恒大帝景——舞狮贺岁 福瑞满园

2018-01-12 15:51:41|来源:新浪乐居
摘要| 2018.1.13-14相遇恒大帝景“喜迎新年-玩转华南”活动,与舞狮互动,感受浓浓的民俗风情,品尝华南各式美味。

  都说一年之计在于春,一日之计在于晨。新年伊始,有个饱满的精神和热情,更能预示着新一年的活力与激情!就好似刚刚升起的太阳。借那一抹微亮,开启新的征程!2018.1.13-14相遇恒大帝景“喜迎新年-玩转华南”活动。

  擂鼓舞狮迎新春

  狮子在中国被视为瑞兽,其形象自古至今都倍受推崇,无论是在建筑、绘画、雕塑还是表演艺术中都有其威武雄壮的形象。而民间每逢佳节或集会庆典,更是会以舞狮作为助兴活动。据了解,舞狮这一传统民间习俗已有一千多年的历史了。

  每逢佳节或集会庆典,民间都以舞狮来助兴、舞狮有南北之分,南方以广东的舞狮表演最为有名。狮子是由彩布条制作而成,每头狮子有两个人合作表演,一人舞头,一人舞尾。表演者在锣鼓音乐下,装扮成狮子的样子,做出狮子的各种形态动作。在表演过程中,舞狮者要以各种招式来表现南派武功,非常富有阳刚之气。

(示意图,图片来源于网络)(示意图,图片来源于网络)

  非遗文化功夫茶

  潮汕功夫茶也称为潮州工夫茶,起源于明代,不仅是广东潮汕地区特有的汉族饮茶习俗,也是潮州饮食文化的重要组成部分。潮州工夫茶,在当地十分普遍,不分雅俗,均以茶会友。   

  广州人在闲暇时以饮“功夫茶”为乐趣。 “功夫茶”对茶具、茶叶、水质、沏茶、斟茶、饮茶都十分讲究。饮茶之时,一面品茗一面谈天说地,这叫做“功夫”。

(示意图,图片来源于网络)(示意图,图片来源于网络)

  恒大帝景现场邀请2名茶艺表演导师,现场教学客户如何煮茶、泡茶、品茶,让客户现场学习并进行操作,由茶艺导师评出表演最佳者,可获得精美礼品一份。

  带着一颗吃货的胃,吃遍华南地区的美味

  中国地大物博,人口众多,地产丰富,是一个盛产美食的国度,中国那么大,特色美食又那么多,而我国华南地区,同样美食众多,但大家又知道或吃过几样呢?

(示意图,图片来源于网络)(示意图,图片来源于网络)

  叉烧肉属于粤菜系,是广东风味之一。主要食材是猪肉里脊,主要烹饪工艺是烧烤。成品色泽红亮,肉嫩鲜香。

  2018.1.13-14相遇恒大帝景“喜迎新年-玩转华南”活动,与舞狮互动,感受浓浓的民俗风情,品尝华南各式美味。

  销售动态:恒大新年感恩四重豪礼,恒房通推荐亲友购房您获1%佣金线上3日到账,另享1%等额物业费!购房者额外98折,再减3万元房款。建面约110-232㎡亲水洋房!建面约96-142㎡瞰景高层。

  销售热线:0515-8898 3333 

  项目地址:聚亨路与开放大道交会处向南300米

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论